Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie diese Website benutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies gemäß unseren Richtlinien zu. Mehr erfahren.

Datenschutz

Datenschutzerklärung Bischoff

Besuch unserer Webseite

Der Besuch unserer Webseite ist möglich, ohne dass die Angaben zu Ihrer Person machen müssen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles, wie zum Beispiel die Namen der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Verantwortliche Stelle, Rechtsgrundlage

Die für die Datenerhebung,-Verarbeitung und-Nutzung Verantwortliche Stelle ist die Friedrich Bischoff Verlag GmbH, Neu – Isenburg. Grundlage für die Datenerhebung sind die geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Begriffserklärungen

„Personenbezogene“ Daten liegen dann vor, wenn diese Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person enthalten, hierunter fallen insbesondere Name und Adresse sowie Passwort oder IP-Adresse. Unter der „Erhebung“ von Daten versteht man das Beschaffen von Daten. „Verarbeiten“ meint das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen von Daten.´Unter dem Begriff „Nutzung“ versteht man jede weitere Verwendung, die nicht unter Verarbeitung fällt.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Im Rahmen dieser Vereinbarung werden als Pflichtangaben nur die zur Begründung und Durchführung der Vereinbarung bzw. entsprechender Angebote (z.B. Newsletter) erforderlichen personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet. Soweit Sie weitere Angabe machen, sind diese freiwillig.

Registrierung

Sie haben die Möglichkeit, sich als Nutzer registrieren zu lassen, um besondere Zusatzdienste in Anspruch nehmen zu können. Dafür muss ein Online - Formular ausgefüllt werden, in dem wir Ihren Vor-und Nachnamen, Ihre Email- Adresse sowie ein von Ihnen selbst gewähltes Passwort abfragen.

Um eine missbräuchliche Verwendung Ihrer Daten bei der Registrierung auszuschließen, wenden wir das sog. Double Opt - in – Verfahren an. Danach werden wir Ihnen den Zugang der mit der Registrierung übermittelten Daten unverzüglich per E-Mail an die von Ihnen bei der Registrierung hinterlegte E-Mail-Adresse bestätigen. Die Registrierung ist erst dann erfolgreich abgeschlossen, wenn Sie diese E-Mail mithilfe des ihm zugesandten Links bestätigen.

Sie können die Registrierung jederzeit ohne Angabe von Gründen und ohne Einhaltung einer Frist rückgängig machen bzw. den damit verbundenen Nutzungsvertrag kündigen. Dazu genügt es, wenn Sie Ihre Kündigung per E-Mail an widerruf@bischoff-verlag.de oder schriftlich an den Bischof Verlag unter Angabe der zuletzt für die Registrierung verwendeten E-Mail-Adresse richten. Nach Eingang Ihrer Kündigung werden Ihr Account sowie alle personenbezogenen Daten gelöscht.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren, mit dem wir Sie in regelmäßigen Abständen über eigene neue Produkte informieren. Dazu müssen Sie sich zuvor als Nutzer registrieren. Die Einverständniserklärung, die wir hier im Wortlaut wiedergeben und die für Sie jederzeit abrufbar ist, hat folgenden Wortlaut:

„Ich bin einverstanden, dass Sie mich in regelmäßigen Abständen über Ihre Produkte sowie Ihre Angebote per E- Mail informieren. Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.“ Dies kann entweder durch Anklicken des Links am Ende des Newsletters oder per Email an widerruf@bischoff-verlag.de erfolgen.

Um eine missbräuchliche Verwendung Ihrer Daten bei der Anmeldung auszuschließen, wenden wir auch hier das sog. Double Opt - in – Verfahren an. Danach werden wir Ihnen den Zugang der mit der Anmeldung übermittelten Daten unverzüglich per E-Mail an die von Ihnen hinterlegte E-Mail-Adresse bestätigen. Die Anmeldung ist erst dann erfolgreich abgeschlossen, wenn Sie diese E-Mail mithilfe des ihm zugesandten Links bestätigen.

Anonyme Nutzerprofile / Widerspruchsmöglichkeit

Auf dieser Website werden Daten zu Marketing-und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter Zuhilfenahme von Cookies pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden. Die aufgrund dieser Technologien erhobenen Daten werden - ohne die ggf. gesondert abgefragte und erteilte Zustimmung des Betroffenen - nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Die Daten werden auch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und Speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft wiedersprechen mittels einer Email an widerruf@bischoff-verlag.de .

Emailwerdung / Widerspruchsmöglichkeit

Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Kauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben und wenn wir Sie in diesem Zusammenhang über eine entsprechende Widerrufsmöglichkeit ausgeklärt haben, behalten wir uns vor, Ihnen in Zukunft mittels Email ähnliche Waren oder Dienstleistungen anzubieten. Sie können der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse zu diesem Zweck jederzeit widersprechen. Am einfachsten geht dies, indem Sie den Link am Ende der betreffenden E-Mail anklicken. Sie können Ihren Widerspruch aber auch richten an: widerruf@bischoff-verlag.de

Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden zur Abwicklung und Erfüllung dieser Nutzungsvereinbarung bzw. der entsprechenden Dienste genutzt.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zu Vertragszwecken erforderlich ist oder wenn Sie zuvor in eine Weitergabe eingewilligt haben.

Cookies

Ein Teil unserer Dienste erfordert es, dass wir sog. Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Rechner speichert. In Cookies können Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website gespeichert werden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so einstellen, dass er z.B. Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass nicht alle unsere Angebote für Sie störungsfrei funktionieren.

Analyse-Tool / Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Social Plug-Ins

Wir verwenden auf unserer Website Social Plugins mehrerer Anbieter in der jeweiligen Standardeinbindung:

Facebook Plugin: Unsere Website verwendet Social Plug-ins , z.B. den Facebook „Gefällt mir“- Button der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Bei deren Anklicken wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Computer und dem Server von Facebook hergestellt. Dabei können von Facebook personen- und nicht personenbezogene Daten von Ihnen erhoben werden. Dazu gehören u.a. das Datum und die Uhrzeit des Besuchs auf unserer Website, die Internetadresse oder URL, auf der Sie sich befinden sowie technische Daten über die IP-Adresse, den verwendeten Browser und das von Ihnen verwendete Betriebssystem sowie die Nutzerkennung, falls Sie auf Facebook eingeloggt sind. In diesem Fall kann Facebook ihren Besuch auch Ihrem Facebook-Account zuordnen. Mit dem Klick auf den Facebook-Button willigen Sie in die Erhebung und Übermittlung der Daten an Facebook ein. Wir empfehlen Ihnen, sich über die hiervon umfassten Arten von Daten sowie Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre zu informieren, indem Sie die Datenschutzhinweise auf http://www.facebook.com/policy.php, lesen. Wir selbst erheben über und im Zusammenhang mit ihrer Nutzung dieser Plug-ins keine personenbezogenen Daten von Ihnen.

Twitter Plugin: Unserer Website verwendet Plugins des sozialen Netzwerkes Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Wenn Sie unsere Website besuchen und diese das Twitter Plugin enthält, wird von Ihrem Browser ebenfalls eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter aufgebaut und das Plugin von dort geladen. Dabei wird die Information an Twitter übermittelt, dass der entsprechende Dienst von uns aufgerufen wurde. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind, kann Twitter so gegebenenfalls Nutzungsdaten erheben und auch speichern. Sind Sie gerade bei Twitter als Mitglied eingeloggt, ordnet Twitter diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Wenn Sie die Twitter Plugins auf unserer Website anklicken und über das sich öffnende Twitter-Fenster Informationen „twittern“, übermitteln Sie die getwitterten Informationen an Twitter. Diese Informationen werden dann in Ihrem Twitter-Nutzerprofil veröffentlicht. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Twitter, über Ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Twitter Datenschutzhinweisen: http://twitter.com/privacy

Nacworld Plugin: Unsere Website verwendet Plugins des sozialen Netzwerkes nacworld. Die Nutzung des Plugins sowie die Nutzung von nacworld unterliegen der dort veröffentlichten Nutzungsbedingungen (https://nacworld.net/public/agreement) und Datenschutzrichtlinien (https://nacworld.net/public/privacy).

Löschung der Daten

Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf etwaiger steuer,-und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüberhinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist.

Auskunfts- und Änderungsrechte

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung ihrer Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an Frau Monika Renners, Verlag Friedrich Bischoff GmbH, Frankfurter Straße 233, 63263 Neu-Isenburg oder per E-Mail an info@bischoff-verlag.de.

Hinweis auf Urheberrecht

Die von uns erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten sind in aller Regel urheberrechtlich geschützt. Beiträge Dritter sind grundsätzlich als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der engen Schranken des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers.
Die auf dieser Webseite wiedergegebenen Bibeltexte entstammen der Luther Bibel in der revidierten Fassung von 1984, durchgesehene Ausgabe in neuer Rechtsprechung Schreibung 1999. Das Copyright der Luther Bibel hat der Rat der EKD der Deutschen Bibelgesellschaft, Stuttgart, eingeräumt.

Stand 18.2.2017